Детройт снова станет автомобильной столицей: две гигантские корпорации построят по заводу в его окрестностях


General Motors Co объявит в пятницу о планах инвестировать 300 миллионов долларов в пригородный завод в Детройте, который будет производить электрические и автономные автомобили для Chevrolet. Об этом сообщили в четверг два человека, знакомые с планами.

Ожидается, что крупнейший автопроизводитель в США объявит о планах по созданию нового электрического компактного автомобиля для Chevy, сообщили люди, попросившие не называть их имен.

Руководители GM также официально одобрят пересмотренное соглашение о свободной торговле в Северной Америке, известное как USMCA.

GM отказался от комментариев.

Ожидается, что руководители компании расскажут о том, что новый электромобиль, изначально предназначенный для одного из китайских заводов GM, будет производиться в Соединенных Штатах из-за нового торгового договора, который все еще ожидает одобрения Конгресса США.

Ранее GM подвергся резким нападкам со стороны президента Дональда Трампа по поводу его решения прекратить производство на своем заводе в Лордстауне, штат Огайо.

В четверг компания заявила, что к руководству компании присоединятся вице-президент профсоюза работников автомобильной промышленности на заводе Orion Терри Диттс и правительственные чиновники, чтобы объявить «об основных новых инвестициях, направленных на развитие технологий будущего GM». Исполнительный директор GM Мэри Барра собирается сделать официальное объявление, которое может добавить американцам сотни рабочих мест.

Новый автомобиль Chevy основан на той же компактной архитектуре, что и Chevrolet Bolt EV и Cruise AV, собираемые в Orion.

Планируется, что завод Orion Township начнет строить новое поколение электрических и автономных транспортных средств, используя специальную архитектуру GM BEV3, но не раньше 2023 года, сообщил третий источник.

Год назад GM заявил, что инвестирует 100 миллионов долларов в модернизацию завода в Орион-Тауншип в преддверии коммерческого производства Cruise AV в конце 2019 года.

Конкурирующий с GM Ford Motor Co на этой неделе заявил, что также планирует расширить свой завод Flat Rock за пределами Детройта, чтобы увеличить производство электромобилей. Первые автомобили Ford с автономным управлением будут собираться неподалеку в пока неуказанном месте.