«Я беспокоюсь о своем будущем»: юная британка не хочет, чтобы страна ушла из Европы


Десятки тысяч людей, не желающих допустить британского выхода из единой Европы, собрались в субботу, чтобы пройти через центральный Лондон, с требованиями проведения нового референдума.

— Это невыносимо, ситуация, в которой мы находимся, и я боюсь, что это проблема Терезы, — сказала BBC TV Анна Субри, депутат которая покинула Консервативную партию, чтобы присоединиться в феврале к Независимой группе.

— Она должна уйти, и нам нужен временный премьер-министр, который сможет протянуть руку, поставить страну на первое место и вернуть это место британскому народу. Вот к чему мы все идем сегодня, — добавила Анна.

Протестующие за Евросоюз собрались около полудня на «Марш для народа» у Мраморной арки на краю Гайд-парка, а затем прошли мимо офиса премьер-министра на Даунинг-стрит и финишировали у здания парламента.

Несмотря на то, что пока не было никакой официальной оценки количества собравшейся публики, репортер Reuters сказал, что десятки тысяч людей собрались еще до официального начала мероприятия.

18-летняя Фиби Пул, державшая плакат с надписью «никогда не откажусь от ЕС» со ссылкой на песню поп-звезды 1980-х годов Рика Эстли, была недостаточно взрослой, чтобы голосовать на референдуме 2016 года.

— Мы пришли сюда сегодня, потому что мы чувствуем, что наше будущее было украдено у нас. Именно нашему поколению придется смириться с последствиями этой катастрофы, — сказала она Reuters.

— Труднее будет устроиться на работу. Вы уже видите, как уходит много крупных компаний. Я беспокоюсь о своем будущем, — добавила Фиби Пул.