Терезу Мэй усиленно провожают в отставку: депутаты считают, что ее игра провалилась


Британскому премьер-министру Терезе Мэй нужно дать время, чтобы провести договор по Брэкситу через парламент, прежде чем кто-то другой возглавит следующий этап переговоров с Европейским союзом, считает евроскептик-депутат от Консервативной партии.

— Очевидно, что многие люди не хотят, чтобы этот премьер-министр участвовал в следующем этапе переговоров, которые коснутся будущих торговых отношениях между нами и Европейским союзом, — сказал Найджел Эванс радио BBC.

Эванс выразил мнение, что Мэй должна уйти в отставку, если ей не удастся в третий раз уговорить парламент проголосовать за свой план.

Другой консервативный депутат, Оливер Летвин, сказал Би-би-си, что выход из тупика в британском парламенте относительно Brexit можно найти, позволив законодателям провести голосования по альтернативам плану Мэй.

Британский премьер-министр Тереза Мэй потеряла доверие своих министров, законодателей и членов партии и должна уйти в отставку, заявил Эндрю Бридген, консервативный законодатель, который поддерживает жесткий Brexit.

— Я надеюсь, что кабинет министров скажет премьер-министру, что игра окончена, — сказал Бриджен телекомпании Sky News.

— Я думаю, что премьер-министр не пользуется доверием парламентской партии. У нее явно нет доверия со стороны кабинета, и она, безусловно, не пользуется доверием в стране, — добавил он.

Бриджен добавил, что хочет увидеть новые общенациональные выборы, на которых можно будет выбрать законодателей, больше поддерживающих Brexit, но сказал, что сам не поддержит усилия оппозиционной партии по свержению правительства.