Нападение в казармах британской армии: шестеро солдат обвиняются в групповом изнасиловании


Шесть британских солдат были арестованы, а затем освобождены в рамках расследования серьезного сексуального надругательства над военнослужащей-подростком в военной казарме.

Британский таблоид The Sun сообщил в субботнем выпуске, что шестеро мужчин, по его информации, пьяные, окружили 17-летнюю женщину-солдата и совершили «сексуальное нападение» на нее. Популярная газета написала, что знает название армейского подразделения, в котором произошло преступление, но не называет его по юридическим причинам.

Британские военные открыли официальное расследование, заявив, что пятеро подозреваемых были арестованы в пятницу на прошлой неделе и еще один — через три дня. Все подозреваемые, один из них старший сержант, были освобождены, но расследование будет продолжено.

Жертва рассказала командующему, что мужчины стояли над ней, когда она проснулась. The Sun предлагают ей свою поддержку и консультации.

Источники в армии называют это нападение совершенно беспрецедентным, заявляя, что британская армия никогда не видела ничего подобного.

— Это самый мерзкий и вонючий инцидент. Никто никогда не слышал о чем-то настолько отвратительном, — говорят военные.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сказал, что «ужаснулся» инцидентом, пообещав провести масштабную проверку «ненадлежащего поведения» в вооруженных силах Великобритании.

Очередное обвинение армии произошло спустя несколько дней после того, как власти заявили, что расследуют видеозапись, на которой солдаты, дислоцированные в Афганистане, используют в качестве цели изображение лидера оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбина.

Нападение на несовершеннолетнюю военнослужащую также происходит на фоне сообщений о том, что британская армия испытывает огромные трудности с привлечением молодежи в свои ряды.

В обществе говорят о серьезной нехватке персонала и тяжелой ситуации в казармах британской армии, а также в плохой репутации военных в участии в кровопролитных и дорогостоящих миссиях по всему миру.