Иранский министр иностранных дел: США добьются конфликта, называя КСИР террористами


В воскресенье министр иностранных дел Ирана заявил, что официальные лица США, стремящиеся объявить Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, хотят «втянуть США в трясину» по наущению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

— Нетаньяху, которые давно агитируют за статус FTO (Foreign Terrorist Organisaton) для КСИР, полностью понимает последствия этого шага для вооруженных сил США в регионе. На самом деле он пытается втянуть США в трясину за свои интересы, — написал Мохаммед Джавад Зариф в своем аккаунте в Twitter.

— Дональд Трамп должен избежать обмана и очередной катастрофы для США, — считает иранский министр, — США добьются конфликта, называя КСИР террористами.

Израиль и Иран являются заклятыми врагами на Ближнем Востоке.

Исламская республика примет ответные меры против Соединенных Штатов, если Вашингтон определит элитную Революционную гвардию как террористов, заявило большинство иранских парламентариев в воскресенье, передает государственное информационное агентство IRNA.

— Мы ответим на любые действия, предпринятые против этих сил, ответными действиями, — говорится в заявлении, опубликованном от имени 255 из 290 иранских законодателей.

— Поэтому лидеры Америки, которые сами являются создателями и сторонниками террористов в ближневосточном регионе, будут сожалеть об этой неуместной и идиотской акции, — заявляют парламентарии.

Ожидается, что решение США объявить КСИР террористической организацией будет опубликовано уже в понедельник. Критики считают, что оно может привести к аналогичному отношению к военным армии США со стороны недружественных правительств.