Переговоры по Brexit все еще продолжаются: Тереза Мэй будет говорить с Макроном и Меркель


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, чтобы обосновать необходимость задержки Brexit. Ее министры в это же время продолжат проводить кризисные переговоры с оппозицией, пытаясь выйти из тупика в Лондоне.

Выход Британии из ЕС уже один раз откладывался, но Мэй просит еще больше времени, поскольку она имеет еще надежду уговорить Джереми Корбина. Его оппозиционная лейбористская партия хочет, чтобы Британия была более тесно связана с блоком после выхода из него.

— Премьер-министр еще не настолько отошла от своих красных линий, чтобы мы могли прийти к компромиссу, — заявил Корбин сегодня перед дальнейшими переговорами между его командой и министрами правительства Мэй.

Пока Тереза Мэй направляется в Берлин и Париж в преддверии экстренного саммита ЕС, который пройдет завтра в Брюсселе, британские законодатели проведут 90-минутные дебаты по ее предложению отложить дату выхода Великобритании из ЕС до июня.

Традиционная система принятия решений сейчас играет против британского государства. По итогам проведенного референдума страна должна выйти из Европейского союза, но не может этого сделать в виду несогласованности исполнительной и законодательной власти. Реальные последствия таких долгих дебатов и переговоров будут понятны в будущем. Сейчас, в настоящем, все это пока выглядит как тупик.