Опрос Morning Consult: бывший вице-президент лидирует среди кандидатов на выборы 2020 года

Бывший вице-президент США Джо Байден возглавил список кандидатов в президенты от демократов на выборах в 2020 году. Несмотря на то, что несколько женщин пожаловались на неуместные прикосновения этого человека, он по-прежнему остается самой перспективной фигурой, в том числе и для них.

Согласно последнему опросу организации Morning Consult, опубликованному поздно вечером в понедельник, Байден занял первое место в списке кандидатов, которых выберут избиратели, из тех, кто намерен участвовать в первичных выборах.

При поддержке в 32% опрошенных Байден на 9% опередил следующего соперника — сенатора Берни Сандерса.

Сенатор Камала Харрис оказалась на третьем месте, но уже с 9%. Другие кандидаты от Демократической партии, включая бывшего конгрессмена Бето О’Рурка, сенатора Элизабет Уоррен, мэра из Индианы Пита Буттигига, сенатора Кори Букера, сенатора Кирстен Гиллибранд и сенатора Эми Клобушар, расположились на более низких позициях.

Бывший вице-президент, который официально не объявлял о своем намерении принять участие в праймериз Демократической партии, рассматривается опрошенными как лидер в гонке.

В течение последних девяти недель Morning Consult определяла поддержку Байдена в диапазоне от 29 до 35 процентов.

С тех пор, как появились жалобы женщин, общий рейтинг поддержки Байдена упал всего на 1 процент, и он по-прежнему имеет самый высокий рейтинг среди всех предполагаемых кандидатов.

В опросе Morning Consult приняли участие 13 644 избирателя в период с 1 по 7 апреля.

Допускаемая погрешность отчета составляет 1 процент.