Глава корпорации Walt Disney: социальные сети распространяют ненависть


Генеральный директор Walt Disney Роберт Айгер прокомментировал возросшую популярность социальных сетей, заявив, что это мощный маркетинговый инструмент, который мог бы понравиться Гитлеру. Слова Айгера привел американский еженедельник Variety.

— Это самый мощный маркетинговый инструмент, на который когда-либо мог надеяться экстремист, потому что социальные медиа отражают узкое мировоззрение, отфильтровывая все, что бросает вызов нашим убеждениям, постоянно подтверждая наши убеждения и усиливая наши самые глубокие страхи, — сказал Айгер.

— Гитлеру понравились бы социальные сети, — добавил он.

Айгер также обвинил соцсети в распространении ненависти, заявив, что они создают ложное ощущение, что все придерживаются одинакового мнения, пишет американский журнал.

— Ненависть и гнев снова тянут нас к бездне, — сказал глава Walt Disney, добавив, что сети поглощают общественный дискурс и формируют страну и культуру во что-то, что совершенно неузнаваемо для тех, кто все еще верит в вежливость, права человека и обыкновенную порядочность.

Умоляя аудиторию отвергать и отвергать ненависть во всех ее проявлениях, Айгер также призвал избирателей требовать большего от выборных должностных лиц.

Для социальных сетей наступили трудные времена. В марте в Австралии был принят закон об уголовной ответственности за распространение призывов к насилию именно в отношении тех, кто занимается развитием сетей в мировом масштабе. Теперь в обозримом будущем могут быть созданы несколько прецедентов и компании, владеющие соцсетями начнут нести существенные убытки.