В американской армии вступает в силу запрет на службу трансгендеров: дочь Джона Маккейна против


Сегодня вступает в силу запрет Дональда Трампа на службу транссексуалов в американской армии. Он все-таки будет введен, несмотря на затяжное судебное разбирательство.

Критики запрета говорят, что он построен по принципу «не спрашивай, не говори», то есть, такому же, по которому военнослужащим-геям приходится скрывать свою сексуальную ориентацию или увольняться.

Администрация Трампа настаивает на том, что существует слишком большой риск для эффективности армии, чтобы позволить трансгендерным людям служить. Это полностью противоречит политике, которая проводилась при его предшественнике Бараке Обаме.

Пентагон заявляет, что ограничения не являются полным запретом, но они коснутся многих, если не большинства людей, которые считают себя трансгендерами. Они не смогут вступать в американские вооруженные силы.

Запрет, формулировка которого претерпела различные изменения с тех пор, как Трамп впервые объявил о нем в Твиттере в июле 2017 года, подвергся критике со стороны правозащитников и неоднократно оспаривался в суде.

В январе Верховный суд США в конечном итоге постановил, что он может вступить в силу, пусть и в ожидании исхода продолжающегося судебного разбирательства.

Согласно последней версии трамповского запрета, никому из тех, кто изменил свой пол, кому был поставлен диагноз гендерная дисфория или кто нуждается в гормональном лечении, не будет разрешено поступать на военную службу.

Но, тем военнослужащим, которые уже изменили пол или запросили операцию по смене пола до пятницы, будет разрешено остаться рядах.

Такая мера подверглась критике со стороны Palm Center, исследовательского института, занимающегося вопросами сексуальных меньшинств в армии.

— Когда Министерство обороны дисквалифицирует всех заявителей с историей гендерной дисфории, если они не отказываются от трансгендерной идентичности в течение многих лет, и всех заявителей, которые когда-либо получали лечение от гендерной дисфории, это дискриминация, — сказал директор Palm Center Аарон Белкин.

— Имеется в виду прямой запрет трансгендерных людей, которых сразу можно опознать, и который угрожает всем остальным, чтобы заставить их оставаться молчаливыми и невидимыми, — продолжил он.

— Не спрашивайте, не говорите снова и снова, — заключил Белкин, имея в виду политику, в соответствии с которой военнослужащие-геи должны были скрывать свою сексуальную ориентацию или быть уволенными из армии.

По оценкам Пентагона, в настоящее время в вооруженных силах служат 9 000 человек, которые идентифицируют себя с трансгендерами, из общего числа 1,3 млн военнослужащих. Из этого числа около 1000 говорят, что перенесли операцию по смене пола или хотят ее сделать. Но, правозащитники утверждают, что реальная цифра выше.

— Целых 15 000 трансгендерных военнослужащих могут потерять работу, — заявила ABC News на этой неделе штабной сержант Патриция Кинг, которая является трансгендером, — Для тех из нас, у кого уже есть диагноз, есть возможность систематической дискриминации.

Новая политика «неоправданна», написала в Twitter Меган Маккейн, дочь покойного сенатора Джона Маккейна.

— Эта дискриминационная политика приведет к тому, что военнослужащие-трансгендеры, патриоты, которые решили служить своей нации, будут жить в тени, — подчеркнула она.