Серебристый автомобиль атаковал машину украинского посла в Лондоне: полиция открыла огонь


Возле посольства Украины в Лондоне полиция открыла огонь по автомобилю, водитель которого два раза таранил припаркованную машину посла. Инцидент случился в субботу утром.

Действия происходили в богатом районе Холланд-Парк на западе Лондона. Никто из участников и свидетелей инцидента не пострадал.

Полиция не рассматривает случившееся как террористический акт.

В заявлении посольства говорится, что пустой служебный автомобиль посла был намеренно протаранен, когда он стоял припаркованным перед зданием. Полиция была немедленно вызвана, и автомобиль подозреваемого был заблокирован.

Тем не менее, несмотря на действия полиции, злоумышленник снова ударил машину посла. В ответ полиция была вынуждена открыть огонь по автомобилю преступника.

Телевизионные кадры позже показали, как серебристый автомобиль свернул через оцепленную дорогу с открытой дверью водителя и разбитым окном.

Полиция сообщила, что в субботу поступил вызов около 9 часов 50 минут, в котором сообщалось, что машина столкнулась с несколькими автомобилями у дороги. По прибытии на место происшествия автомобиль нарушителя был обстрелян, автомобиль остановлен, а мужчина в возрасте 40 лет арестован.

Мужчина был доставлен в больницу в качестве профилактической меры, однако у него тоже не было повреждений.

Видео телеканала Press TV.