Китай проведет военно-морской парад: будут показаны новые корабли


Китай продемонстрирует новые военные корабли, в том числе атомные подводные лодки и эсминцы, на параде на следующей неделе, посвященном 70-летию со дня основания своего военно-морского флота.

В параде в общей сложности примут участие 32 судна и 39 самолетов. Об этом сообщил журналистам в субботу в городе Циндао заместитель командующего ВМС Китая Цю Яньпэн.

— Будет показан авианосец, новые типы атомных подводных лодок, новые типы эсминцев, а также истребители. Некоторые корабли будут участвовать в параде впервые, — заявил Цю.

Парад, на котором, вероятно, будет присутствовать Си Цзиньпин, посетят иностранные военно-морские чины из России, Сингапура, Индии, Таиланда и Вьетнама.

По словам китайского спикера, более 60 стран с пяти континентов отправят военно-морские делегации, причем более 30 из них будут возглавлены высшими военно-морскими командующими.

Вместе с парадом также будут проведены другие мероприятия, в том числе семинары, встречи на высшем уровне, совместные военные музыкальные выступления.

— Военно-морской флот Китая всегда был мирной силой и не представляет угрозы для какой-либо страны, — сказал Цю.

По его словам, Китай напуган прошлым и нуждается в хорошей обороне на море.

— Сильный военно-морской флот необходим для построения сильной морской страны, — говорит Цю, — с 1840 по 1949 год Китай подвергался атаке с моря более 470 раз, что причиняло невыразимые страдания и глубокие раны китайскому народу.

— Создание сильного народного флота воплощает нашу мечту быть сильной морской страной и является важной гарантией сохранения достижений, — заключил Цю.

Китай претендует на суверенитет над большинством богатых природными ресурсами островов Южно-Китайского моря, мимо которых ежегодно проходят грузы на 5 триллионов долларов. На этот район также существуют конкурирующие претензии Брунея, Малайзии, Филиппин, Тайваня и Вьетнама.

США часто принимают сторону некоторых соседей Китая в территориальных спорах касательно морского пространства. Штаты усилили военное присутствие в регионе под предлогом защиты свободы судоходства в международных водах.

Китай постоянно предупреждает США о том, что тесное соседство значительных воздушных и военно-морских сил двух стран может легко привести к ошибке или даже вызвать несчастные случаи на море и в воздухе.

  • https://t.me/SCSFEA rfavNut

    Доброго времени суток,
    Предлагаем услуги сбора статистики по импортируемым и экспортируемым товарам РФ и стран СНГ,
    проводим аналитику как по участникам ВЭД так и по участникам рынка Поставщиком,
    формируем предложения на поставку товаров. Осуществляем сбор клиентских баз по различным направлениям деятельности и сферы услуг связанных с ВЭД.
    Более подробно в нашем телеграмм чате t.me/SCSFEAchat (Система выбора поставщиков)
    Наш телеграм канал: https://t.me/SCSFEA

Комментарии для сайта Cackle