Российские паспорта могут получить все граждане Украины: Владимир Путин сделал важное заявление


Президент России Владимир Путин заявил в субботу, что Москва рассматривает вопрос о возможности предоставления всем украинским гражданам российских паспортов по ускоренной процедуре.

Несколько дней президент России уже подписал указ об упрощении процедуры получения российского паспорта для жителей особых районов Донецкой и Луганской областей Украины, то есть, самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, вызвав призывы Киева ввести дополнительные международные санкции.

Предыдущий шаг Путина был расценен на Западе как испытание для избранного президента Украины Владимира Зеленского, который одержал убедительную победу на воскресных президентских выборах и пообещал найти мирное решение конфликта.

Выступая в Пекине, Путин сказал, что Москва в настоящее время рассматривает возможность распространения своей схемы ускоренного прохождения паспортных процедур на всю Украину.

— Мы рассматриваем вопрос о том, чтобы предоставить гражданам Украины наше гражданство, используя упрощенную процедуру, — заявил Путин журналистам, не предоставив дополнительной информации.

Российский лидер также сказал, что он хотел бы узнать позицию Владимира Зеленского в отношении конфликта на востоке Украины, заявив, что у него сложилось впечатление, что и Зеленский не будет выполнять условия мирного соглашения, заключенного в Минске в 2015 году, несмотря на то, что украинцы устали от войны.

— Я бы с удовольствием обсудил этот вопрос с ним, так как хочу понять его позицию, — сказал Путин.