Пассажирский авиалайнер уехал в реку: все пассажиры остались живы


Очередной Boeing 737 потерпел аварию в ходе выполнения пассажирского рейса. На этот раз в самих Соединенных Штатах и без трагических жертв. Во Флориде, в городе Дженсонвилле, самолет вырулил со взлетной полосы в реку Сент-Джонс и очутился в воде.

Более двадцати пассажиров пришлось госпитализировать, к счастью, среди них нет детей.

На борту лайнера находились служащие министерства обороны США, в том числе армейские командиры со своими семьями. Всего в самолете во время чрезвычайного происшествия было 7 человек экипажа и 136 пассажиров. Никто из них не погиб.

Об аварии стало известно СМИ после твиттера офиса городского шерифа. После эвакуации пассажиров авиалайнера главной задачей спасательных служб стало недопущение попадания топлива самолета в воды реки.

Корпорацию Boeing в последнее время преследует цепь трагических случаев, которая буквально выбивает ее с рынка пассажирских самолетов в международном масштабе.

После двух крушений в Индонезии и Эфиопии эксплуатацию новой модели лайнера приостановил Китай, затем Евросоюз, а затем еще несколько крупнейших пользователей, включая Российскую Федерацию. Boeing потерпел очень значительные убытки и ввязался в долгий и изматывающий процесс поиска причин катастроф и получения гарантий их отсутствия в будущем.

На этом фоне преимущества получил французский производитель Airbus, который смог перехватить контракты с Китаем. Конкуренция между Airbus и Boeing стала причиной еще одного раунда дипломатической пикировки между администрацией Трампа и руководством Евросоюза, а компания Boeing получила ряд поддерживающих ее военных заказов. И вот теперь в пострадавшем авиалайнере оказались военнослужащие, что не добавит тепла в отношениях между военным ведомством и концерном.