Владимира Зеленского спросили о паспортах: его команда готовит ряд креативных мер


Новоизбранный президент Украины был пойман в субботу журналистами у здания Верховной Рады страны. Владимир Зеленский проводил консультации с руководителями парламентских фракций действующего состава парламента и смог сделать несколько заявлений для СМИ.

Отвечая на вопрос, какие меры он планирует предпринять в ответ на действия России, которая уже начала выдачу своих паспортов украинским гражданам, Зеленский ответил, что его команда готовит ряд мер. По его словам, в них нет никакого секрета, но о них он расскажет позже, по мере готовности. Меры будут быстрыми, умными и креативными.

В настоящее время события, связанные с выдачей паспортов, развиваются действительно очень быстро. 24 апреля Владимир Путин подписал указ о том, что жители Донбасса смогут получать российские паспорта по ускоренной процедуре, а уже через неделю, 1 мая, в следующем указе список категорий лиц, которые могут рассчитывать на быстрое получение гражданства, был расширен.

Зеленский майские праздники провел в Турции. Его недоброжелатели утверждают, что там он проводил консультации с олигархами касательно легальных и нелегальных схем бизнеса. По мнению критиков нового президента, вопрос распределения сфер влияния между богатейшими людьми Украины является первоочередным для пришедшей во власть команды.

Поэтому, в скорости принятия решений Зеленский пока значительно уступает российскому президенту. Кроме того, по сути его команда не сформирована, а кандидатуры на ключевые посты в публичном поле не обсуждаются. Владимир Зеленский даже объявил в социальных сетях конкурс на должность пресс-секретаря, а заявления о команде пока делает продюсер телевизионного сериала «Слуга народа», в котором нынешний президент сыграл учителя истории, который смог выиграть выборы.

Эксперты также отмечают пренебрежение президентом электората Юго-Востока, который сыграл большую роль в его возвышении. Зеленский полностью игнорировал пятилетие майской бойни в Одессе, не делал никаких заявлений и, тем более, не посетил место трагедии. Вместо него это сделал лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Такое поведение приведет к тому, что в период парламентских выборов поддержка Зеленского юговосточными регионами сократится.  Тем более , что пока никаких изменений в политике Украины нет, а на них как раз и рассчитывало большинство избирателей.

Видео 112 канала.