На пакистанский отель напали боевики: их загнали в ловушку внутри здания


Трое боевиков напали на пятизвездочный отель в юго-западном портовом городе Пакистана Гвадаре. Они расстреляли охрану и устроили перестрелку с силами безопасности во внутренних помещениях.

Большинство гостей было эвакуировано из здания Pearl Continental, над которым в ходе боя кружило несколько вертолетов. Есть информация о жертвах, но пока без подробностей.

После того как трое вооруженных людей убили охранника у входа и вошли внутрь, силы безопасности оцепили район и загнали нападавших в ловушку на лестнице, ведущей на верхний этаж.

Гвадар является одним из трех крупнейших портов Пакистана и расположен на Аравийском море. Он развивается в ходе сотрудничества с Китаем и является частью глобального инфраструктурного проекта «Пояс и путь».

Отель, который находится на склоне в порту, обычно работает с иностранцами, в том числе и с китайцами, задействованными в совместных проектах. Но, по информации министерства внутренних дел провинции Белуджистан, во время боя в здании никого не было никого.

Пакистанские официальные лица заявили, что правоохранительные силы в стране приведены в повышенную готовность в связи с началом месяца Рамадан, в который мусульмане держат пост и совершают молитвы.

Безопасность на большей части территории Пакистана улучшилась за последние годы, но самая большая и бедная провинция остается пока исключением и в этом году в ней было уже несколько нападений.

Белуджистан изобилует этническими, религиозными и сепаратистскими группировками, включая пакистанских талибов и Освободительную армию Белуджистана, которая, по предварительной информации, взяла на себя ответственность за нападение на отель. Эта организация признана террористической в Пакистане и Великобритании.