Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде: президент страны желает вступить в свои полномочия


В Украине продолжается политическое шоу с участием высших лиц государства. Основной сюжет по-прежнему тот же, смена существующей власти. Переход полномочий от бывшего президента к избранному затруднен нежеланием Петра Порошенко и тех политиков, которые пришли во власть в эпоху его правления, безропотно отдавать рычаги управления.

Ключевым событием должна стать инаугурация Владимира Зеленского, дата которой пока еще не назначена. На прошедшей в атмосфере непонимания встрече победителя выборов в теми руководителями парламентских фракций, которые согласились с ним встретиться, обсуждались даты от 19 мая от 1 июня. Сам Владимир Зеленский настаивает на первой.

Будучи по основной профессии актером, и весьма талантливым, Зеленский вновь записал видеообращение и разместил его в Инстаграм. На это раз он в качестве избранного главы государства обратился ко всем депутатам Верховной Рады.

Президент считает, что пока депутаты думают о своих креслах, его предшественник совершает напоследок множество безответственных действий, расставляя, например, непонятных и ненужных людей на важные государственные посты. Зеленский сравнил Порошенко с туристом на отдыхе, который норовит свинтить из гостиничного номера все, что можно на память и старается наесться в дорогу за шведским столом. Поэтом он еще раз призвал законодателей назначить дату инаугурации на самое ближайшее возможное время.

Ситуация усугубляется тем, что депутаты Верховной Рады имеют основания допускать, что полностью принявший полномочия президент досрочно распустит это законодательное собрание, а в новый его состав многие уже не смогут попасть. Поэтому одним из насущных вопросов для украинских парламентариев в настоящее время является поиск возможных методов ограничения власти президента страны.

Владимир Зеленский неоднократно заявлял, будучи кандидатом на выборах президента, что не будет призывать своих сторонников к какому-либо протесту, если итоги голосования будут не в его пользу. Как он будет поступать с непокорным парламентом, покажет время.