Дети против войны, президент за: будет ли меняться политика Украины?


Приход во власть Владимира Зеленского большинство населения Украины воспринимает как прелюдию к переменам. Население страны, большей частью, как минимум, двуязычное, а на во многих областях и простоя русскоязычное, не воспринимает сегодняшнее положение страны, как нормальное.

В первую очередь, надежды связаны с изменением отношений с Россией. Как внутри страны, так и во внешней политике. Бескомпромиссная пропаганда периода правления Порошенко должна уступить место образам и речам, направленным на восстановление отношений между двумя соседними государствами. Такой запрос существует в обществе.

Показательно, что первыми на него откликаются дети, как наиболее искренняя часть общества, которая не воспринимает мир сквозь пелену навязанных штампов. Несмотря на то, что весь период независимости в Украине система дошкольного и школьного образования все время скатывалась к откровенному национализму, дети воспринимают вражду и войну с Россией как зло. Впрочем, как и любую другую войну тоже.

В киевской школе №255 младшие школьники устроили выставку антивоенных рисунков, на которых по-детски непосредственно пишут, что нам война не нужна. Об этом миру поведал один из тех журналистов, которые пришли в социальные медиа на волне борьбы со всем русским и неукраинским. Некто Роман Синицын опубликовал фотографии школьной стены с рисунками на своей странице в Facebook. Разумеется, возмущенно, тут же призывая обратить внимание СБУ и районного отдела образования.

Теперь читатели шлют ему фото похожих детских рисунков с юго-востока, на которых дети рисуют то, что раньше рисовал каждый советский школьник на День Победы.

Так вот, в это же время, военный советник Зеленского полковник в отставке Иван Апаршин заявил в интервью на телеканале «Громадський», что в команде нового президента принято решение курс не менять. И считать все происходящее на востоке войной с Россией, со всеми нюансами такого отношения внутри государства.

Постепенно надежды большинства украинцев развеются и Зеленский естественным образом останется без той электоральной поддержки, которая помогла ему снести Петра Порошенко.