Личный адвокат Трампа: Зеленский находится в руках противников американского президента


Личный адвокат Дональда Трампа дал интервью украинском журналисту о том, какой он видит ситуацию в Киеве через призму интересов Соединенных Штатов. Некоторое время назад юрист собирался прилететь на Украину, но отменил свой визит практически в самый последний момент.

Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, который в течение семи лет возглавлял администрацию одного из крупнейших мировых городов и пережил на этом посту борьбу с мафией и атаку захваченных авиалайнеров, очень опытный человек, который продумывает свои действия и слова.

Он несколько раз подчеркнул, что он личный юрист Трампа, как человека и гражданина, а не как главы государства и говорить от имени правительства он не может, но все сказанное, тем не менее, ярко иллюстрирует отношения, в которых сейчас находятся бывшая и новая власть Украины со своими заокеанскими партнерами и покровителями.

Да и в личном отношении, оказывается, у Трампа на Украине много врагов, которые даже в сговор вступили с той частью американской администрации, которая получила в этой стране влияние еще при предыдущем американском президенте и критически относится к нынешнему.

Журналист Дмитрий Анопченко, которому удалось разговорить Джулиани, опубликовал интервью на своей странице в Facebook. Он честно предупредил, что можно по-разному относить ко всем сказанным адвокатом словам и употребленным формулировкам и интерпретировать их в зависимости от своих предпочтений. Но, сам факт разговора и мнения, услышанные от Джулиани, сами по себе интересны.

Приведем начало этого разговора:

— Господин Джулиани, можете ли Вы подтвердить, что визит в Украину планировался и действительно был отменен? Каковы причины?

— Я действительно собирался в Украину в понедельник-среду, но отменил поездку, поскольку обнаружил, что избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США, в частности, речь идет о событиях в 2016-м году. Один из них уличён в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон. И эти люди — среди его ключевых советников. И когда я это обнаружил — я сказал об этом открыто. Чтобы здесь, в Соединенных штатах, понимали ситуацию в Украине.

— Они ведь об этом открыто говорили! И избранный президент Зеленский сейчас находится в руках людей, которые серьезнейшим образом выступали против президента Трампа. Это они организовывали утечки в «Нью-Йорк Таймс». Это они, вероятно, настроены создавать проблемы для президента. Я ранее уже заявлял — было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование — и сделает это открыто — по поводу, назовём это так, сговора — в котором участвовали определенные украинские чиновники, и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон, и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании.

— Но какими бы ни были их усилия, они ведь не принесли результата, правильно? Трампа-то избрали…

— Да, всё изменилось и Трамп занял свой пост — но по-прежнему остаются люди, вовлеченные в этот процесс. И провести расследование очень важно — поскольку то, что случилось в Украине, — просто невозможно в Соединенных штатах. И я сказал президенту как его личный адвокат: если мы выясним, что именно происходило, это даст нам объяснение — откуда брались эти лживые обвинения против него по поводу так называемого «сговора с русскими», чего на самом деле никогда не было. Если бы это случилось, расследование провели, а я верю, что за всем этим стояли политические противники президента, то мы увидели бы негласные действия украинских чиновников, сделанные за спиной у граждан Украины. Таких личностей было много и, к сожалению, один из них очень близок к избранному президенту, что крайне меня беспокоит.

— Расследование, к которому Вы призываете, в любом случае будут проводить в том числе и новые антикоррупционные структуры. Примете их выводы? С американской точки зрения, их работа может быть признана эффективной?

— Я не могу дать однозначную оценку, считаю, что с ними связаны и хорошие и плохие события. И для них важно определиться с приоритетами при проведении расследований и с теми людьми, которые готовы установить правду, готовы прийти к законным и честным выводам. Избранный президент уже заявлял ранее, возможно, имея в виду Луценко, или кого-то из его чиновников — так вот, он говорил о необходимости остановить расследование — и это крайне беспокоит нас всех. Тех, кто хотел, чтобы расследование принесло результаты. Поскольку есть очень серьезные доказательства сговора между Национальным комитетом Демократической партии, американским посольством и некими украинцами, которые фабриковали так называемую «правду» о кандидате Трампе и его предвыборной кампании.

— Я рад, что ваша страна стала независимой и свободной от всего советского. Я был там, я давно сотрудничаю с Украиной. И очень надеюсь, что украинцы займут то место, которое они заслуживают. Что появится полностью свободное, честное, эффективное правительство, которое не контролируют олигархи. И надеюсь, что избранный президент всё-таки поймёт, кем он окружен и какую ситуацию они создают. А он окружен людьми, которые, с моей точки зрения – как президентского юриста – очень сильно лично, даже не политически, а именно лично, противодействуют президенту Трампу. И в некоторых случаях даже предпринимали незаконные действия для того, чтобы повлиять на результаты выборов. Я крайне этим обеспокоен. Возможно, это не моё дело – но я американский гражданин, желающий самого лучшего Украине. И есть некоторые другие люди, окружающие избранного президента, у которых не самые лучшие намерения. Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Полностью интервью с Джулиани можно прочитать на странице Дмитрия Анопченко в социальной сети, он действительно интересное.