В Мексике расправились с журналистом: число убийств в этой стране продолжает расти


В четверг в Мексике был застрелен еще один репортер. Убийство произошло на пляжном курорте, который находится на карибском побережье страны.

Тело Франциско Ромеро, криминального репортера местной газеты и директора новостного сайта «Ocurrio Aqui», было обнаружено возле бара в Плайя-дель-Кармен в штате Кинтана-Роо, сообщили местные власти.

«Ocurrio Aqui» также подтвердил смерть Ромеро.

В заявлении прокуратуры говорится, что мотив убийства неясен и что расследование продолжается.

Ромеро постоянно сообщал об угрозах и недавно даже опубликовал видео, в котором говорил, что его похитили, завязали глаза и избили неизвестные лица.

Плайя-дель-Кармен находится недалеко от популярного курорта Канкун. Этот район является центром борьбы за власть между местными бандами, которые воюют за распределение криминальных доходов.

Согласно подсчету, который ведет британская правозащитная группа Article 19, Ромеро стал уже шестым журналистом, которого убивают с тех пор, как президент Мексики Лопес Обрадор вступил в должность в начале декабря прошлого года.

Правозащитники утверждают, что репортер был защищен специальной правительственной программой, разработанной для журналистов, которые подвергаются риску.

Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор победил на выборах, пообещав бороться с безудержным насилием в Мексике, в которой в прошлом году было зарегистрировано рекордное число убийств. Пока что их количество продолжает расти, и есть вероятность, что в этом году убийств будет еще больше, чем в прошлом.