Берлин тратит более 20 миллиардов в год на мигрантов: на этом фоне растет влияние правых


Согласно опубликованному правительственному отчету, Германия в прошлом году потратила рекордные 23 миллиарда евро на помощь в интеграции более миллиона беженцев и борьбу с причинами их миграции.

Это почти на 11 процентов больше, чем годом ранее, сообщает министерство финансов.

Канцлер Ангела Меркель неоднократно защищала свое решение 2015 года оставить германские границы открытыми для сотен тысяч беженцев из стран, в которых идет война, в качестве гуманитарной необходимости, но также и обещала предотвратить повторение массового наплыва мигрантов путем устранения его причин.

В 2018 году правительство потратило в общей сложности 7,9 миллиарда евро на меры, направленные на то, чтобы задержать беженцев за пределами Евросоюза и улучшить условия жизни в их странах, что тоже на 16 процентов больше по сравнению с 2017 годом.

Согласно отчету, в прошлом году 16 немецких земель, каждая из которых принимала мигрантов из таких стран, как Сирия, Ирак и Афганистан, получили 7,5 млрд евро от федерального правительства. Эта сумма увеличилась на 14 процентов за год.

Алиса Вайдель, парламентский лидер ультраправой Альтернативы для Германии и первая в мире гомосексуальная женщина, которая возглавляет партию, которая выступает против однополых браков, раскритиковала Ангелу Меркель за то, что та потратила миллиарды на беженцев, заявив: «Это дорогостоящая долгожданная вечеринка для дорогих граждан».

Влияние правых в Европе продолжает расти и его рост не остановят даже оглушительные скандалы, вроде того, который снес правое правительство в Австрии. В Европейском Союзе нарастают противоречия, связанные с ориентацией восточной периферии на США, выходом Великобритании и недовольством большинства европейцев присутствием беженцев на улицах городов.