Мигранты потоком идут в Европу: мальтийцы спасли в море более двухсот человек


Независимо от официальных решений европейских властей, прогнозов по поводу проходящих выборов в Европарламент или мнения местного населения, мигранты из Ливии продолжают переправляться в Европу. Кратчайший морской путь ведет в Италию и на Мальту, плавсредства постоянно терпят крушение и странам Евросюза приходится вылавливать беженцев из воды.

Патрульный катер ВМС Мальты в пятницу подобрал более двухсот человек с двух перевернувшихся шлюпок и доставил их на свою территорию. По сообщениям СМИ, среди мигрантов есть дети и беременная женщина. Национальность мигрантов не сообщается, но обычно через Ливию в Европу потоком идут люди из африканских стран южнее Сахары.

Патруль сначала увидел одну тонущую шлюпку к югу от Мальты, а на вторую наткнулся уже возвращаясь со спасенными беженцами.

Вооруженные силы Италии заявляют, что при наличии хороших погодных условий количество отправленных мигрантов из Ливии, Туниса и Алжира возросло за последние два дня, в результате чего 12 лодок с мигрантами прибыли в Сицилию, Сардинию и Лампедузу.

Ливийская береговая охрана заявила в пятницу, что спасла 290 мигрантов с надувных плотов возле столицы Триполи.

Количество мигрантов в Европе начинает всерьез сказываться на политическом будущем многих стран, в которых к власти приходят партии, выступающие за ограничение либо отмену миграции. В результате вся эпопея с приемом беженцев может закончиться грандиозной вспышкой насилия, тем более, что сами мигранты также стремятся объединяться на новой родине против местных и для защиты своего будущего.

Так, несколько дней назад, нелегально находящиеся во Франции иммигранты из Африки захватили международный аэропорт имени Шарля де Голля. Они скандировали, что Франция принадлежит не французам и тут же получили в СМИ прозвище «черных жилетов», по аналогии с «желтыми жилетами» протестующими против Макрона.