Подозреваемый во взрыве в Лионе арестован полицией: глава МВД объявил об этом через соцсеть


Французская полиция арестовала 24-летнего мужчину, подозреваемого в причастности к взрыву на прошлой неделе в центре Лионе, в результате которого 13 человек получили ранения.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер объявил об аресте в Twitter, но не дал никаких подробностей о том, кто этот человек и где он был арестован.

Видеозапись происшествия с камеры безопасности показала, что подозреваемый в маске, которая частично закрывала лицо, подкатил велосипед к месту происшествия и оставил сумку возле магазина популярной пекарной сети.

С учетом всех обстоятельств дело рассматривается как расследование теракта.

Преступление совершенно среди бела дня с использованием самодельного взрывного устройства, способного поразить большое количество людей винтами и металлическими шариками, которое было спрятано в сумку.

Антитеррористическое подразделение парижской прокуратуры, которое занимается расследованием, дополнительно сообщило, что 24-летний мужчина был арестован в понедельник утром в Лионе и помещен под стражу.

Источник в полиции рассказал журналистам, что подозреваемого арестовали на улице после преследования.

По словам источника, полиция не решилась задерживать его в той квартире, в которой он находился, опасаясь, что там еще может быть какое-нибудь взрывчатое вещество.