Мужчина напал на группу школьниц в Японии: двое убитых и более десяти раненых

Во вторник мужчина с ножами напал на группу школьниц возле автобуса, припаркованного на остановке недалеко от Токио, убив двоих человек и ранив еще 16, прежде чем покончить с собой.

Большинство жертв были учениками католической начальной школы, которые выстроились в очередь на автобусной остановке возле парка Ноборито в городе Кавасаки, когда мужчина в возрасте примерно 50 лет начал их резать. Городские власти, цитируя полицию, заявили, что подозреваемый был схвачен, но умер от нанесенного ему удара в шею.

Свидетели описали адскую сцену: дети и взрослые падали на землю, некоторые с мокрыми от крови рубашками, десятки детей бегали и звали на помощь, а на земле были разбросаны школьные сумки и книги.

— Я услышал крик, поэтому остановился и обернулся, чтобы посмотреть, что случилось. Это был не нормальный тон голоса, — сказала Ясуко Ацуката.

Она говорит, что видела, как рухнул один человек, а затем другой.

— Цвет их белых рубашек стал красным после того, как они рухнули, тогда я поняла, что их зарезали.

На соседней парковке испуганный мальчик получил множество царапин на лице, руках и ногах, по-видимому, от падения на землю, когда он бежал, опасаясь за свою жизнь.

Полиция не дала никакой дополнительной информации о нападавшем, кроме того, что он умер. Его личность и мотив преступления пока неизвестны.

Официальный представитель города Кавасаки Масами Араи сказал, что большинство раненых были учениками в Caritas Gakuen, местной католической школе, основанной Soeurs de la Charite de Quebec, организацией католических монахинь в Квебек Сити в Канаде. Араи сказал, что три из полученных травм очень серьезные.

— У нас печальные новости о том, что одна из наших учениц была убита при нападении, — сказал журналистам директор школы Хироаки Такамацу, задыхаясь от переполняющих его эмоций, — Я не знаю, что сказать нашим ученикам и их родителям.

Полиция префектуры Канагава подтвердила, что 16 человек получили ранения, а трое других погибли, в том числе мужчина, «который не является жертвой, но связан с делом». Полиция определила двоих погибших как 11-летнюю Ханако Курибаяши и Сатоши Ояму, государственного служащего, который вез ребенка домой.

Чиновники больницы сказали, что оба были ранены в голову, грудь и лицо.

Японские СМИ, включая общественную телекомпанию NHK, сообщили, что нападавший был 51-летним жителем города и что полиция обнаружила в его рюкзаке еще два ножа в дополнение к двум, которые он держал в руках.

По телевидению показали, как сотрудники скорой помощи оказывают первую помощь людям в оранжевой палатке, установленной посреди улицы, а также полицейских и других должностных лиц, собравшихся на месте трагедии.

  • http://vk.com/id546146055 Мария Бехтерева

    Бедные дети(