Один из претендентов на кресло Терезы Мэй: нужно выйти из Евросоюза до 31 октября


Кандидат в премьер-министры Великобритании Хэнкок говорит, что будущие отношения с ЕС должны быть изменены.

Мэтт Хэнкок, один из кандидатов от консерваторов, претендующих на вакантный вскоре пост премьер-министра Великобритании, заявил, что он пересмотрит будущие отношения с Европейским союзом и изучит возможность изменения соглашения о выходе страны из единой Европы.

ЕС уже заявил, что соглашение о выходе, заключенное с Терезой Мэй, которое она три раза не смогла провести через парламент Великобритании, не подлежит обсуждению, и корректировать можно только необязательный документ о будущих отношениях после Brexit.

— Совершенно ясно, что мы можем обсудить … будущее соглашение, — сказал Хэнкок Sky News. Он считает, что нужно посмотреть, насколько придерживаются в ЕС своего обещания оставить Соглашение о выходе закрытым для дальнейших переговоров.

— Нам нужно покинуть ЕС с соглашением до 31 октября. Я все еще думаю, что в этом состоит наша цель, — сказал он.

Отставка Терезы Мэй ожидается 7 июня. В самом начале следующего месяца она еще успеет принять Дональда Трампа в статусе главы государства, а затем сложит свои полномочия. Миссией Мэй было увести страну из Евросоюза, но она покидает пост премьер-министра, оставляя Великобританию в кризисе. По мнению наиболее впечатленных экспертов, кризис Brexit сопоставим по значению для страны с Битвой за Англию 1940 года.