Недовольный служащий расстрелял мэрию в США: более десяти человек погибли


Очередной случай стрельбы в общественном месте с большим количеством жертв произошел в Соединенных Штатах. Минимум двенадцать человек погибли и еще шесть получили ранения в результате инцидента в городском офисе в Вирджиния-Бич в штате Вирджиния.

Сам стрелок, который устроил массовое убийство, был застрелен полицией. Об этом заявил в пятницу глава полиции Вирджинии-Бич Джим Сервера.

По словам Серверы, точные обстоятельства стрельбы и ее причин все еще выясняются, но он уточнил, что среди раненых есть один сотрудник полиции. Его спас пуленепробиваемый жилет.

Также начальник полиции рассказал, что убитый стрелок долгое время работал в городских коммунальных службах и назвал его недовольным городским служащим.

Стрельба произошла около 16:00 по местному времени, когда убийца вошел в офисный комплекс мэрии и принялся расстреливать всех подряд, сказал Сервера.

— Это самый разрушительный день в истории города, — заявил журналистам Бобби Дайер, мэр Вирджиния-Бич, — Пострадавшие люди — наши друзья, коллеги, соседи.

Город расположен на атлантическом побережье в устье Чесапикского залива. В офисном центре, в котором произошла стрельба, размещаются общественные и коммунальные службы. Это самый густонаселенный город штата, в котором проживает примерно 450 000 жителей.

  • Петр

    Весело у них там. Демохратия)))))

Комментарии для сайта Cackle