Круизный лайнер в Венеции столкнулся с доком: четыре человека получили ранения


Еще одно столкновение на воде с участием судна с туристами произошло на уходящей неделе. В воскресенье в Италии круизный лайнер ударил док и паром. В результате несчастного случая пострадало четверо людей, о жертвах не сообщается.

Компания MSC Cruises заявила, что лайнер Opera с 2679 пассажирами на борту, высотой 54 метра и длиной 275 метров, приближался к терминалу на венецианском канале Джудекка, когда из-за возникшей технической проблемы он столкнулся с доком и проходящим мимо паромом.

Пино Мусолино, председатель администрации порта на севере Адриатического моря, заявил, что в результате аварии четыре человека получили легкие ранения. Сотрудники службы спасения сообщили, что круизное судно, похоже, утратило контроль за движением после того, как лопнул стальной трос, связывавший его с тянувшим буксиром.

Безопасность больших кораблей в пределах европейских городов с активным малым судоходством в их водах уже была поставлена под сомнение на этой неделе аварией прогулочного катера на Дунае. В случившейся в Будапеште трагедии погибло 7 человек, а еще 21 пропал без вести.

Наиболее громким случаем крушения круизного судна в водах Европы остается пока гибель на прибрежных скалах огромного лайнера «Costa Concordia» с 4229 людьми на борту. Тогда из-за отклонения от маршрута погибли более 30 и пострадали более 100 человек, а сам теплоход был в итоге разобран.