На Дунае продолжают поисковые работы: найдено тело двенадцатого погибшего


Венгерская полиция сообщает, что найдено тело уже двенадцатого южнокорейского туриста из тех, которые был на опрокинувшемся неделю назад прогулочном катере. В результате трагедии на Дунае погибло около 28 человек.

По поступающей информации, этот человек был найден поздно вечером во вторник в 60 км ниже по течению от столицы Венгрии Будапешта, что подчеркивает масштабы развернувшейся поисковой операции.

Лодка «Русалка», перевозившая 33 южнокорейских туриста и имевшая экипаж из двух венгров, затонула в прошлую среду после столкновения с круизным лайнером на реке, которая проходит через центр города.

Семь корейцев сумели выжить, 12 были найдены мертвыми, а еще 16 человек, включая экипаж, до сих пор считаются пропавшими без вести.

— Поиск продолжается на всем южном участке Дуная, — утверждают в полиции.

Южнокорейские и венгерские спасательные и поисковые группы создали базы вблизи реки и на близлежащем от места крушения острове Маргарет.

Совместная команда дайверов исследует затонувший катер в сложных условиях. По словам официальных лиц, Дунай до сих пор переполнен, хотя вода должна была отступить, так как погода улучшилась.

Южная Корея попросила Венгрию обеспечить, чтобы капитан круизного судна, 64-летний гражданин Украины, находящийся под арестом в ожидании освобождения под залог, не был освобожден. Его адвокаты говорят, что капитан ошеломлен случившимся, но он не виноват в столкновении.