Шведская полиция обстреляла подозрительного мужчину: вокзал в Мальме обследуется саперами


В понедельник шведская полиция со стрельбой задержала мужчину на железнодорожном вокзале в Мальме, на юге Швеции, после того, как он проявил «угрожающее поведение», сообщили в шведских правоохранительных органах.

Станция в центре города Мальме, крупный узел регионального железнодорожного сообщения, была эвакуирована после произошедшего инцидента. Раненый в ходе задержания мужчина был доставлен в больницу на машине скорой помощи, кроме него нет других пострадавших.

Представитель полиции не объяснил, в чем проявилось подозрительное поведение человека, но он сказал, что подразделение саперов изучает район вокзала, добавив, что еще нельзя говорить, связано ли событие с деятельностью террористических организаций.

— Мы расследуем, является ли этот случай единичным событием, какие намерения имел этот человек, и был ли он один, — сказал представитель полиции Калле Перссон.

По словам Перссона, взрывчатых веществ в районе вокзала пока не найдено, но обыск помещений и осмотр территории продолжается.

— Мы до сих пор не знаем, кто этот человек, и мы работаем, чтобы выяснить это, — добавил он.

Полиция Мальме заявила, что увеличит присутствие в общественных местах вооруженных сотрудников по всему приморскому городу.

— Это присутствие будет сохраняться до тех пор, пока полиция не узнает больше об инциденте на центральном вокзале, — сказали в полиции.

Прибытие поездов на станцию и отправление их со станции было приостановлено из-за стрельбы, сообщили региональные и национальные железнодорожные операторы.