Соратник Зеленского сказал, что так, как в сериале, уже не будет: а с Путиным нужно разговаривать «по-мужски»


Ближайший соратник нового президента Украины Евгений Кошевой дал громкое интервью Алесе Бацман на телеканале «Наш».

Человек, сыгравший министра иностранных дел в правительстве при президенте Голобородько в сериале «Слуга народа» и многолетний соратник Зеленского по работе в проектах «Квартал 95», логично воспринимается в современных реалиях одним из наиболее информированных и предсказуемо интересных спикеров.

В довольно раскрепощенной манере, нехарактерной для заявлений каких-либо официальных лиц, Кошевой рассказал, что не видит себя в политике и собирается всю оставшуюся жизнь совершенствоваться в том, что у него получается, то есть, в творчестве. Он будет пародировать политиков, а не становиться одним из них, чтобы кто-то не пародировал его самого – так в итоге сформулировали гость и ведущая.

Евгений Кошевой считает большой, хотя и естественной, ошибкой думать, что теперь в Украине все пойдет как в кино. Это, говорит он, может быть и воспринимается, как предвыборный ход, но реальная жизнь гораздо сложнее. Поэтому, все звонки с вопросами кем же он станет после оглушительного успеха своего друга, он воспринимает с иронией.

При этом Кошевой продемонстрировал вполне антироссийские взгляды в той части своего выступления, которая коснулась возможных переговоров с Россией и, особенно, личной встрече с Владимиром Путиным. Он считает, что президент России виноват в каких-то бедах нынешней Украины и предупредил, что «Вован качается» и разговор Зеленского с Путиным может произойти «по-мужски».

Такие слова могут быть не только еще более затруднить и так непростой российско-украинский диалог, но и оттолкнуть от Зеленского значительную часть тех, кто поддержал его на выборах против Петра Порошенко. Потому что в массе своей избиратель Зеленского как раз и хотел, чтобы все было именно как в кино, этот сериал действительно является хитроумной предвыборной агитацией и публичный отказ от ассоциации себя с героями сериала похоронит команду Зеленского в политическом смысле быстрее, чем ее какие-либо реальные поражения.

Телеканал «Наш», на котором выходит программа Алеси Бацман, принадлежит Евгению Мураеву, одному из оппозиционных Майдану политиков, объединившемуся перед выборами в новую Раду с Александром Вилкулом и новой «партией мэров». И даже студия этой программы ненавязчиво декорирована в цвета георгиевской ленты.