Патрульный прострелил ногу африканцу в Лионе: дело уже рассматривают в прокуратуре

Человек, одетый в длинный халат с капюшоном в североафриканском стиле, напал с ножом на военнослужащего во французском Лионе. В ответ солдат прострелил нападавшему ногу.

Инцидент произошел перед военным госпиталем Дерганет. О нем сообщила полиция и прокуратура Лиона.

Государственный обвинитель Николя Жаке заявил, что в настоящее время проводится расследование попытки преднамеренного убийства лиц, состоящих на государственной службе.

Мужчина в длинной берберской одежде с ножом был замечен на территории госпиталя около 13:00. К нему направился военный патруль, но он отказался остановиться и начал угрожать французским солдатам.

— После угроз солдат патруля применил оружие, — заявили журналистам в прокуратуре.

Африканец был доставлен в лионскую больницу Эдуарда Эррио, его жизнь находится вне опасности.

Французские силы правопорядка постоянно находятся в состоянии повышенной готовности после серии нападений исламистских боевиков в последние годы. В стране проживает крупнейшая мусульманская община Европы и французские силы безопасности опасаются провокаций.

Кроме того, напряженность во Франции и, соответственно, готовность ее правоохранительных органов постоянно поддерживается непрекращающимися протестами «желтых жилетов» против политики действующего президента страны Эммануэля Макрона.