Четверо торговцев людьми получили пожизненное: они виновны в массовом убийстве мигрантов


Венгерский суд приговорил к пожизненному заключению четверых торговцев людьми. Их обвиняют в смерти 71 мигранта, чьи разлагающиеся тела были найдены в грузовике, брошенном на австрийской автомагистрали в августе 2015 года.

Трое из осужденных не будут иметь возможности выйти по условно-досрочному освобождению, а четвертый должен отсидеть 30 лет, прежде чем подавать прошение о помиловании. Такое решение вынес судья, который вел дело.

Один афганский спортсмен и три его болгарских сообщника виновны в непредумышленном убийстве в форме отказа остановить грузовик-рефрижератор, чтобы открыть двери и впустить воздух, несмотря на просьбы тех, кто находился внутри него.

Пассажиры понимали, что им грозит опасность удушья, поэтому стучали в двери и кричали, чтобы привлечь внимание, но их призывы проигнорировали.

Гибель 59 мужчин, восьми женщин и четырех детей из Сирии, Ирака и Афганистана потрясла европейское общество, которое в тот момент испытывало наплыв беженцев.

Этот инцидент является самым прискорбным в череде тех, что происходили и происходят на маршруте через Балканы, по которому мигранты идут в Европу, спасаясь от войны и нищеты на Ближнем Востоке и в Африке. Вокруг потока людей существует различный бизнес, большей частью криминальный и контролируемый представителями преступных сообществ.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!