Министр транспорта Франции комментирует разрешение в стране конопли: но только для медицинских целей


Французский министр транспорта Элизабет Борн заявила, что в стране не будет официально разрешено использование каннабиса для рекреации, но может быть рассмотрен вопрос о его законном использовании в каких-либо медицинских целях.

— Позиция французского государства ясна. Мы против легализации каннабиса для рекреационного использования. В настоящее время ведутся дискуссии о его применении в медицине, — сказала Борн телекомпании LCI.

Комментарии Борн последовали за публикацией в четверг доклада французского аналитического центра Conseil d’Analyse Economique, рекомендующего легализовать каннабис во Франции именно для рекреации, то есть восстановления сил, использованных в процессе труда.

Несколько европейских стран, включая Германию, Данию и Италию, уже разрешают медицинское назначение марихуаны, и в прошлом году Канада стала второй страной в мире, которая ее полностью разрешила.

Непонятно, почему этот вопрос комментирует именно министр транспорта, но в целом, видимо, во французском правительстве идут постоянные дискуссии по этому поводу.

В большинстве стран, в том числе и в России, считается, что конопля это наркотик, что уже само по себе является поводом для ограничения ее оборота. За ее незаконное выращивание, например, предусмотрено наказание по статье 231 УК РФ. Любые препараты из каннабиса запрещены, так как они затуманивают разум и вызывают зависимость.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!