Грузинский пенсионер делал бутылки с зажигательной смесью: полиции удалось его задержать


В Грузии продолжают происходить беспорядки, имеющие ярко выраженный антироссийский характер. Министерство внутренних дел пытается противостоять тем силам и людям, которые хотят и могут ввергнуть страну в окончательный хаос.

Так, по информации МВД Грузии, сотрудниками полиции был задержан пожилой человек, который собственными руками изготовил 12 порций зажигательной смеси для применения на тех акциях, которые сейчас проходят в центре Тбилиси.

Силы правопорядка смогли выйти на пенсионера в рамках следствия, которое началось сразу после первых событий у стен парламента. Уголовное дело было открыто по статье 225 УК Грузии, которая предусматривает ответственность за организацию общественных беспорядков, их проведение и участие в них.

В одном из частных домов в четвертом микрорайоне Мухиани на окраине грузинской столицы был проведен обыск. Сотрудники полиции обнаружили, что 70-летний мужчина смешивает во дворе «коктейли Молотова». Готовые порции были изъяты вместе с материалами для их дальнейшего производства.

Пенсионер был задержан, теперь его обвиняют в противоправном изготовлении, перевозке, пересылке или сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. За это по грузинским законам могут лишить свободы на срок от трех до семи лет.

Скорее всего, мужчина не сам планировал метать бутылки с зажигательной смесью в силы полиции, а делал их у себя дома для каких-либо активистов. Это, однако, не умаляет степень его личной ответственности. Применение таких смесей в уличных столкновениях, как показывает опыт событий на Украине, приводит к очень тяжелым последствиям. Именно с помощью таких, на первый взгляд примитивных, снарядов активисты Евромайдана подожгли своих противников в Доме профсоюзов в Одессе, в результате чего десятки людей погибли ужасной смертью.
_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!