Харьковских военкомов увезли полицейские: нельзя ловить потенциальных солдат прямо на улице


История с задержаниями на улицах украинских призывников получила яркое продолжение. После отработки способа увода юношей в армию прямо с автобусных остановок в Киеве, точно так же решили поступить и харьковские военкомы. Однако общество уже подготовилось.

Нескольким блогерам удалось прямо на месте совершения этого противоправного действия застать несколько сотрудников военкомата и помешать им увести в Вооруженные силы очередную жертву. Военкомы практически напали на юного харьковчанина и даже успели разбить ему телефон. Youtube-канал «Хозяин двора» опубликовал 21 июня видео этого происшествия, которое быстро стало популярным в Рунете.

Сотрудники военкомата не смогли аргументированно объяснить взрослым людям, по какому праву они занимаются ловлей молодежи на улице.

По итогам противостояния на семерых сотрудников, пытавшихся продолжать отлавливать харьковчан, завели уголовное дело. Встретив неожиданное сопротивление более старших мужчин, военкомы пытались отступить и скрыться на припаркованных неподалеку автомобилях, но их заблокировали. Блогеры вызвали полицию, которая уточнила у призывников детали происходящего и увезла с собой людей из военкомата.

Уголовное дело открыто по статье 365 УК Украины, которая предусматривает ответственность за превышение служебных полномочий. Виновным может грозить ограничение свободы сроком до 5 лет.

Таким образом, общество Украины пытается само регулировать безнаказанную ранее деятельность военкоматов, выражая, в том числе, свое отношение к происходящей на Украине войне. Люди не хотят, чтобы их дети гибли в гражданском противостоянии, пока президент Владимир Зеленский еще не решил, каким именно образом он будет добиваться мира, который он обещал.

Осторожно! В видео присутствует ненормативная лексика!

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!