Украинские военные пройдут на марше ЛГБТ: доброволец из АТО призывает сослуживцев быть смелыми


В украинской столице в воскресенье пройдет гей-парад, который многие противники Майдана и привнесенных вместе с ним изменений называют логичным продолжением и иллюстрацией всего происходящего в этой стране.

Впервые в колонне сторонников ЛГБТ-культуры пройдут военные. А именно те, которые принимали участие в гражданском противостоянии на Востоке страны со стороны Киев, то есть, участники так называемой Антитеррористической операции.

Об этом в комментарии «Центру прав человека» проинформировал доброволец батальона «Донбасс» Виктор Пилипенко, который участвовал в боевых действиях в 2014-2016 годах. Он рассказал, что идея создать отдельную колонну ЛГБТ-военных и им сочувствующих появилась у него после того, как он публично признал свою гомосексуальность в прошлом году.

Доброволец создал в социальной сети Facebook специальную группу и собрал в ней всех неравнодушных к этому делу. При первом проходе он ожидает участие около 15 человек и сожалеет, что многие не смогут принять участие из-за службы в Вооруженных силах Украины.

Виктор Пилипенко считает, что марш будет происходить за равные права всех граждан страны и за то, что бы в Украине наступило время торжества правосудия, при котором будут независимые суды, а правоохранительные органы будут действительно защищать право.

Многие активисты Майдана почему-то действительно отождествляют идеи ЛГБТ-равенства с теми ценностями, которые они якобы защищают. В том числе, по их мнению, и от российской агрессии. Удивительно, но и в Грузии протестующие сегодня тоже противопоставляют геев России. На сайте «Грузия-онлайн», который является рупором антиправительственных выступлений, 20 июня была опубликована статья «Геи и российская «мягкая сила». В этом феномене еще предстоит разобраться будущим поколениям.


_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!