Британской королеве приходится защищаться от крыс: во дворец вызваны специалисты по грызунам


В то время, как из современных российских многоквартирных домов практически ушли тараканы, жители британской столицы сталкиваются в повседневном быту с полчищами крыс и мышей. Профильные специалисты по борьбе с грызунами советуют тщательно закрывать двери кухонных шкафов и избегать сметать крошки на пол.

Это говорит о том, что потенциальный грызун всегда рядом и любая, даже на первый взгляд мелкая неосторожность, может проложить ему путь к запасам хозяйки.

Даже сама королева Елизавета II, которая царствует дольше всех монархов в английской истории , была вынуждена покинуть Букингемский дворец, так как у нее на кухне завелись мыши. Штатные сотрудники из дворца ничего не смогли сделать с хвостатыми оккупантами и вынуждены были обратиться к специальной команде по борьбе с крысами и мышами.

Об этом пишет британский бывший еженедельник The Sun, который сейчас также ушел уже в интернет, как и другие современные СМИ.

Британская королева, будучи уже в очень преклонном возрасте, оказалась несовместимой в одном комплексе зданий с профилактическими мерами против крыс. В апреле этого года Елизавета II отметила свое 93-летие, а в эти годы переносить какие-то неурядицы особенно тяжело.

Сдержанное британское издание пишет, что крысы были обнаружены возле кухонных зон, что явно не идеально. Естественно, когда вы обнаруживаете мышь или крысу там, где по-вашему мнению должна была быть еда, это не идеально. Кроме того, грызуны действительно являются переносчиками различных болезней, которые могут быть очень опасны для людей, особенно, пожилых.

Представитель Британской ассоциации по борьбе с вредителями признал, что длиннохвостые грабители становятся все более невосприимчивыми к яду, который им обычно дают. А начиная с прошлого года по Лондону циркулируют слухи о крысах-мутантах, размер которых достигает размера кошки.

Таким образом, сегодня мыши и крысы являются большой проблемой для Лондона, особенно для той его части, в которой преобладают старые здания. Это, конечно, может быть не такой большой проблемой, как Brexit, но субъективно может восприниматься не менее тяжело.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!