Партию Саакашвили не допустили к выборам в Верховную Раду: в ее документах примитивно перепутали сроки


Бывший президент Грузии очень хочет вернуться к активной политике и в настоящее время фигурирует в новостной повестке сразу трех стран. Он незримо присутствует в протестах в Тбилиси, дает советы новому правительству Молдовы и собирается идти на выборы в украинский парламент.

Однако ЦИК Украины не допустила к регистрации созданную Саакашвили со своими коллегами партию «Рух новых сил» и отказала тем кандидатам, которые были включены в ее список.

Более того, поданные от имени этой политической силы соответствующие документы Центральная избирательная комиссия передаст в Нацполицию Украины, для проверки и возможного реагирования в том случае, если в них будет обнаружено нарушение законодательства.

В первую очередь, Саакашвили не вник в сроки, которые его помощники указали в поданных документах. Дело в том, что указ нового президента о внеочередных выборах в Верховную Раду был опубликован 21 мая, а решение политсовета партии об участии в этих выборах датировано 8 мая.

В Центральной избирательной комиссии считают, что этого быть не могло, что и сформулировали в официальном ответе.

Кроме того, по данным ЦИК, тот съезд партии Михаила Саакашвили, который прошел 10 июня и утвердил избирательный список, состоялся с нарушениями ее же устава. Протоколы решений этого съезда так же ушли в полицию для проверки.

Неутомимый борец с коррупцией обвинил в недопуске своей силы к выборам экс-президента страны Петра Порошенко. И тех людей, которые остались после него во властных структурах. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook, используя для эмоционального сообщения украинский язык.

В течение полутора лет после Майдана Саакашвили был губернатором Одесской области и превратился на этом посту из союзника в противника Порошенко. На прошлой неделе он провел встречу в Одессе со своими сторонниками, пообещав приход ангелов возмездия в новый состав парламента.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!