В американском порту обнаружили более десяти тонн кокаина: незаконный груз стоит миллиард долларов


Контейнеровоз швейцарской компании Mediterranean Shipping Company оказался в центре скандала в Соединенных Штатах. В порту города Филадельфия с него сняли рекордное количество кокаина.

Общий вес незаконного груза превышает 17 тонн.

Федеральные агенты начали обыскивать судно Gayane еще 16 июня и уже через день их поиски увенчались успехом. Однако осмотр огромного контейнеровоза продолжался еще неделю.

До прибытия в пятый по величине город Соединенных Штатов Gayane заходил в порты в Панаме, Перу, Колумбии и на Багамских островах. Но, согласно тем документам, которые публикует американская пресса, наркотики попали на его борт после многократных встреч с небольшими судами в открытом море.

В преступном бизнесе принимали участие члены экипажа контейнеровоза, шестеро из которых уже задержаны. Среди них старший помощник, второй помощник и судовой электрик. Судя по опубликованным в СМИ фамилиям, экипаж судна многонационален.

В СМИ, опираясь, видимо, на информацию от правоохранителей, пишут, что груз предназначался не для американского рынка, а должен был уйти во Францию и Нидерланды, то есть, в Евросоюз. Приводятся просто потрясающие цифры касательно габаритов обнаруженной контрабанды – 35 000 фунтов, что в переводе на метрическую систему означает 17,5 тонн. Такой объем кокаина может стоить более одного миллиарда долларов.

Компания Mediterranean Shipping Company является вторым в мире контейнерным перевозчиком после датской компании Maersk. Ее руководство уже заявило, что оно регулярно сотрудничает с правоохранительными органами в различных странах в целях пресечения контрабанды и поблагодарило американские власти за раскрытие такого грандиозного преступления.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!