В Киеве подожгли маршрутки прямо с водителями: нападение при этом снимали на видео


В одном из спальных районов Киева, на улице Героев Днепра прямо среди белого дня было совершено нападение на маршрутные такси, которые отстаивались перед рейсом на Вышгород.

Внезапно появившаяся группа молодых людей в балаклавах забросала микроавтобусы дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. При этом внутри машин находились водители.

Нападавших было до пяти человек и затем, по сообщениям СМИ, они скрылись на оставленных неподалеку мопедах. Возникший пожар водителям пострадавших автобусов удалось потушить собственными силами при помощи имеющихся огнетушителей.

Нападение произошло 24 июня около 13.00. В Киеве был объявлен план «Перехват», но до сих пор ничего неизвестно о его результатах.

В социальные сети попало видео, на котором хорошо видно, как совершался поджог и как потому убегали люди, которые его совершили. В комментариях к нему пользователи соцсетей пишут, что это уже совсем 90-е годы и куда же смотрят правоохранители. По мнению комментаторов, причиной поджога могут быть попытки передела рынка пассажирских перевозок в украинской столице. Само же существование видео говорит о том, что тот, кто его снимал, знал заранее о нападении и в средства массовой информации оно попало практически от самих нападавших.

В течение ряда последних лет, особенно после взорвавшего мирную жизнь страны Евромайдана, на Украине был сформирован целый слой молодежи, источником средств для которой стало участие в многочисленных акциях, обычно националистического или радикального толка. Понятие «активисты» стало таким же нарицательным, как в свое время «бригады» и в различных спорах делового характера часто стали принимать участие различные формирования всевозможной «самообороны».

Легко представить, какие чувства испытывают к подобным людям, например, водители пострадавших микроавтобусов, которые только по счастливой случайности сами остались целыми.

Новому президенту Владимиру Зеленскому нужно будет принимать какие-то меры и против подобной практики, иначе в повседневную жизнь на улицах городов Украины будут продолжать врываться преступники в балаклавах.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!