Ангелу Меркель вновь била крупная дрожь: канцлер крепко держала себя за руки


Канцлер Германии Ангела Меркель второй раз за последний месяц дала повод усомниться в своем здоровье.

У нее опять была замечена крупная дрожь, которая била 64-летнюю женщину во время ее встречи с президентом Германии Франком Штайнмайером. Однако представитель канцлера вновь сказал, что с ней все в порядке.

Ангела Меркель присутствовала на церемонии прощания с министром юстиции Катариной Барли, которая избрана в Европейский парламент и покидает правительство. И в этот момент она не смогла совладать с руками. Канцлеру пришлось держать руки сцепленными, чтобы их дрожь не так привлекала внимание всех присутствующих.

По словам представителя канцлера, позже Меркель будет участвовать и в приведении к присяге нового министра юстиции.

18 июня Меркель впервые увидели странно дрожащей во время встречи с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, но позже сказала, что почувствовала себя лучше, выпив воды. Видео бьющейся Меркель на фоне неподвижно застывшего Зеленского быстро распространилось по интернету. Комментаторы даже обвиняли украинского президента в неоказании помощи.

На вопрос, примет ли канцлер участие во встрече лидеров G20 в эти выходные в Японии, ее представитель снова сказал: «Все идет по плану. Канцлер в порядке».

В среду Меркель выглядела как обычно, когда отвечала на вопросы законодателей во время часового заседания в парламенте в среду, затем она выступила с речью в Университете Гумбольдта в Берлине.

А в ближайшие дни ее ждет очень насыщенный график.

В четверг Меркель летит в Японию на встречу G20, а в воскресенье она отправится в Брюссель на саммит ЕС. Там ей будет необходимо принять участие в распределении руководящих должностей Евросоюза на следующие пять лет и играть ключевую роль при выборе кого-либо из кандидатов.

Западная Европа переживает период аномальной жары, температура в некоторых районах достигает +45°С. В этом виноват пришедший из глубины Сахары горячий воздух, уйти которому из Европы мешают области пониженного давления.

Однако списывать на температуру воздуха состояние лидера государства можно с большой натяжкой, так как фигуры подобного ранга большую часть времени проводят в искусственном климате. Здоровье главы одной из наиболее развитых стран мира и архитектора современной Европы явно ухудшилось и может повлиять на ее дальнейшее пребывание у руля государства.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!