В самолете президента Бразилии нашли груз кокаина: он летел с наркотиками в Японию


У последовательного противника наркоторговли президента Бразилии Жаира Болсонару нашли в одном из его самолетов 40 килограмм кокаина. Он летел вместе с ними на саммит Большой Двадцатки в Японию.

Груз наркотиков был обнаружен во время короткой остановки в Испании. Об этом написала обожающая подобные случаи из президентской жизни The New York Times со ссылкой на официальных лиц Испании и Бразилии.

Издание саркастически пишет, что Болсонару будет трудно объяснить эту находку, так как он создал себе образ беспощадного врага наркобаронов.

Президент Бразилии назвал инцидент неприемлемым и сказал, что он потребует сурового наказания для экипажа самолета, на котором нашли кокаин.

— Мы не потерпим такого рода неуважения к нашей нации!, — написал Болсонару в Twitter.

Власти Испании заявили, что перехватили наркотики, когда летчик Мануэль Сильва Родригес прибыл в Севилью вместе с передовой группой, обеспечивающей перелет Болсонару.

Сам президент Бразилии летел на другом самолете, который останавливался в Лиссабоне по пути в Осаку.

Сержант Родригес вышел из самолета, неся сумку с одеждой и ручную кладь, сообщили газете El País в испанской полиции. Когда проверяющие в аэропорту осмотрели сумку, они обнаружили 37 пачек с наркотическим веществом.

В заявлении Болсонару говорится, что он поручил министерству обороны сотрудничать с властями Испании. Президент добавил, что, если летчик замешан в совершении преступления, он будет осужден и осужден по закону.

Министерство обороны Бразилии подтвердило, что военнослужащий был арестован в Испании за перевозку наркотиков.

Бразилия является одним из крупнейших в мире потребителем кокаина и поставщиком его в Европу и Африку.

Президент Жаир Болсонару недавно поддержал законопроект, который предусматривает более жесткие приговоры за преступления, связанные с наркотиками, и заявил, что у полиции должно быть больше возможностей для открытия огня во время задержания наркоторговцев.

Бразильский оппозиционный депутат Марсело Фрейксо считает, что арест летчика должен заставить правительство задуматься о своем подходе к борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

— Случай с кокаином в президентском самолете свидетельствует об ошибке ведения войны с наркотиками в бразильских фавелах, которая направлена против бедных, — заявил он, — Торговля оружием и наркотиками порождает богатство и вовлекает влиятельных людей. Нужно следить за перемещением денег и преследовать тех, кто в самом верху.

Дискредитация Болсонару может быть выгодна очень широкому кругу лиц. Президент придерживается правых взглядов и позволяет себе иметь мнение по многим вопросам, включая такие глобальные, как сотрудничество в китайской корпорацией Huawei.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!