Дональд Трамп сделал шаг на северокорейскую землю: президент США снова встретился с Ким Чен Ыном


Возвращаясь с саммита глав государств Большой Двадцатки, который проходил в Осаке, Дональд Трам сумел дать еще один инфоповод ведущим мировым СМИ. Президенту США удалось встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

В прошлый раз их разговор в Ханое был прерван из-за непонимания по поводу очередности и величины взаимных уступок. С тех пор прошло около полугода и теперь лидеры очень символически встретились в демилитаризованной зоне, которая отделяет Южную Корею от Корейской Народно-Демократической Республики.

Эта территория образована по окончанию Корейской войны и представляет собой полосу шириной около 4 км и длиной около 240, которая проходит по демаркационной линии, зафиксированной на момент перемирия в 1953 году. Соглашение было достигнуто в деревне Пханмунджом, которая теперь получила статус места для проведения межкорейских переговоров.

Дональд Трамп встретил Ким Чен Ына на южной стороне, а затем, как сообщает агентство Рейтер, на непродолжительное время пересек демаркационную линию, став, таким образом, первым в истории президентом Соединенных Штатов, нога которого ступила на северокорейскую территорию.

В СМИ появились фотографии двух лидеров, которые с задумчивым видом ходят по демилитаризованной зоне, что-то обсуждая между собой.

Целью переговоров должно стать и, в принципе, уже было, ядерное разоружение Корейского полуострова. Для Трампа важно отобрать у Пхеньяна возможность использовать при конфликтах ядерное оружие и он надеется повлиять на северокорейского лидера с помощью отмены американских санкций.

С точки зрения КНДР разговаривать с капиталистическим Западом можно только с позиции силы и верить каким-либо обещаниям просто на слово невозможно. Об этом постоянно заявляют официальные северокорейские СМИ со ссылкой либо на Ким Чен Ына, либо на других руководителей государства.

Для корейцев же в целом темы диалога между Югом и Севером затрагивают в первую очередь вопросы будущего двух частей разделенного народа, которые продолжают ощущать себя единым целым несмотря на многолетнее военное противостояние. В демилитаризованной зоне есть северокорейский плакат, который призывает обрести единую страну для следующих поколений.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!