Канада поставит Киеву бронетехнику: в ответ Зеленский анонсировал масштабную распродажу имущества


Владимир Зеленский совершает в эти дни свой первый заокеанский визит. Он прибыл в Канаду, в которой есть очень сильная диаспора украинцев, и которая принимает большое участие в судьбе современной независимой Украины.

Помимо премьер-министра Джастина Тюдо и министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, которая имеет украинские корни, Зеленский встретился в Торонто со специальным представителем Госдепа США по делам Украины Куртом Волкером. В разговоре с американским дипломатом новый президент Украины вновь воспользовался старой риторикой и заявил, что, по его мнению, Россия не заинтересована в ослаблении напряжения на Донбассе.

Официальный Киев и вслед за ним украинские СМИ полностью игнорируют сообщения об обстрелах Вооруженными силами Украины жилых домов на той территории, которую Украины считает своей, и о постоянных жертвах среди мирных жителей, все еще имеющих украинское гражданство.

Украинская сторона считает, что самопровозглашенные республики продолжают обстрелы мирного населения, специально охотясь даже за автомобилями скорой помощи и в каждом таком обстреле видит проявления воли Москвы, лишая Донецк или Луганск права на какие-то самостоятельные действия. Именно в таком тоне Зеленский и доложил о состоянии дел Курту Волкеру.

Опираясь на описанную им ситуацию, Зеленский договорился с Канадой о поставке на Украину бронетехники. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Джастином Тюдо, которая состоялась после мероприятия с привлечением представителей бизнеса, которое было посвящено текущим и грядущим украинским реформам. Кроме того, канадцы будут инвестировать в оружейную промышленность Украины.

Собравшимся бизнесменам Владимир Зеленский озвучил сумму, необходимую, по его мнению, для восстановления пострадавших районов Донбасса. Он думает, что первоначально нужно около 10 миллиардов евро. Зарубежных инвесторов президент Украины пригласил на инвестиционный форум, который запланирован на начало сентября в Мариуполе.

Для того, чтобы подогреть интерес к Украине и обозначить, чем страна может расплатиться за оказанную финансовую помощь, Зеленский объявил о том, что в его планы входит масштабная приватизация оставшегося государственного имущества. Об этом он рассказал в ходе встречи с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером. Как подчеркнул Зеленский, в настоящее время Украины добилась макроэкономической стабильности и он готов продолжить реформы.

В свою очередь, Канада обещает упростить въезд для молодых украинцев с целью трудоустройства и обучения.

То есть, по итогам заявлений Зеленского и принимающих его хозяев, можно сделать вывод, что Украина растет, несмотря на постоянные угрозы со стороны России. И Запад поможет Украине деньгами в обмен на имущество и перспективную молодежь.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!