Зеленский назначил нового донецкого губернатора: семья чиновника осталась жить в ДНР


Сразу после возвращения из Канады, новый президент Владимир Зеленский отправился в Донецкую область. На Украине сейчас пытаются отмечать пятилетие оставления силами народного ополчения Славянска и Краматорска и глава государства приурочил свой визит к этим датам.

Президент снял с должности главу Донецкой областной государственной администрации Александра Куця. После чего в Краматорске представил нового губернатора, чья семейная история теперь будет, по-видимому, призвана иллюстрировать новую политику новой команды.

Новый руководитель Донецкой области Павел Кириленко имеет родственников на территории ДНР, где проживают его брат и родители. Зеленский назвал представляемого чиновника Пашей и сказал, что понимает, как тому трудно и надеется, что другие тоже поймут это.

С братом новый губернатор области не общается, а родители отказались переезжать к нему.

Зеленский заявил, что на Донбассе живут такие же украинцы, как и в других частях государства, у них нет дефектов и не нужно делить граждан на своих и чужих. В этом его риторика, конечно же, расходится с теми выражениями, которые употреблялись официальными лицами и политиками Украины в предыдущие годы. Но, к сожалению, пока она не останавливает продолжающиеся обстрелы Донецка.

Таким образом, впервые на официальном и сразу на очень высоком уровне озвучена очень большая для современной Украины проблема. Во многих семьях, точно также как среди многолетних друзей и товарищей, после победы Евромайдана в Киеве и всех последующих событий произошло разделение и прервались даже самые близкие отношения. Их восстановить будет очень трудно.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!