Во время урагана в Греции погибли туристы: среди них есть маленький россиянин

Вчерашним вечером на северные районы Греции внезапно обрушился ураган, который унес жизни шести иностранных туристов. Серди погибших есть двое детей, а различные ранения получили еще более 100 человек.

По сообщению властей, штормовой ветер был настолько сильным, что ломал деревья и уносил крыши.

В телевизионном эфире показали разбитые шезлонги на усыпанном мусоре пляже полуострова Халкидика. Улицы в населенных пунктах в этом районе оказались усеяны черепицей и перевернутым транспортом.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, чье правительство приведено к присяге только на этой неделе после победы на выборах, изменил свой утренний график и постоянно получает информацию о ликвидации последствий стихийного бедствия.

— В ближайшие дни весь ущерб будет устранен, — заявил журналистам министр социальной защиты Михалис Крисхоидис, добавив, что Греция оплакивает гибель людей.

— Впервые за свою 25-летнюю карьеру я пережил нечто подобное, — сказал в телевизионном интервью Афансиос Кальцас, директор медицинского центра, в который привезли раненых.

— Это было внезапно, — подтвердил он.

Кальцас говорит, что пациенты, доставленные к нему в клинику, находились в возрасте от 8 месяцев до 70 лет. Большинство из них поступило с травмами головы от деревьев и других падающих предметов.

Полиция сообщила, что двое пожилых чешских туристов погибли, когда сильный ветер и вода смыли их трейлер. Граждане Румынии, женщина с восьмилетним мальчиком, были убиты упавшей крышей в ресторане в Неа Плагиа. А двое россиян, мужчина с двухлетним сыном, были задавлены рухнувшим деревом в приморском городе Потидеа. Из обратившихся за помощью пострадавших госпитализировано 23 человека.

Ветер также повредил линии электропередач, вследствие чего были повсеместные отключения электричества.

Такая погода весьма необычна для Греции, лето в которой обычно жаркое и сухое. Метеорологическая служба страны сообщила, что в северных районах было зарегистрировано более 5000 вспышек молнии, а затем штормовой фронт отправился на восток.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!