В Нью-Йорке и Палермо арестовано больше десяти человек: полиция пытается разгромить сицилийскую мафию


Итальянская полиция совместно с коллегами из США начала запланированную операцию против сицилийских криминальных семей.

С самого утра в среду более двухсот полицейских, включая сотрудников ФБР, одновременно приступили к задержаниям членов клана Инзерилло в Палермо и семьи Гамбино в Нью-Йорке. Всего выдано 19 ордеров на арест.

Сицилийская мафия, известная как Cosa Nostra, до сих пор переживает постоянные изменения после смерти босса всех боссов Сальваторе «Тото» Риина, который умер в тюрьме после почти двадцатипятилетнего заключения.

Еще в 1980-х годах Риина начал войну против Инзерилло и вынудил своего противника покинуть Сицилию, захватив в Палермо его территорию.

По словам полиции, изгнанная семья с тех пор надеется вернуть себе старый бизнес, в чем ей помогают сильные союзники из Нью-Йорка.

— Расследование, получившее название «Новая связь», зафиксировало прочные отношения между Коза Нострой в Палермо и организованной преступностью в США, особенно в отношении влиятельной преступной семьи Гамбино, — утверждают в полиции.

Клан Гамбино является одной из пяти знаменитых мафиозных семей Нью-Йорка. В прошлом против него неоднократно выдвигались обвинения в убийствах и незаконной торговле наркотиками.

Итальянская полиция заявила, что подозреваемым, арестованным в среду, уже предъявлены обвинения, в том числе членство в мафии, вымогательство при отягчающих обстоятельствах, мошенничество и недобросовестная конкуренция.

По-настоящему могущественная в недавнем прошлом, Cosa Nostra в течение двух последних десятилетий постоянно испытывает удары, ее боссы находятся за решеткой, а бизнесу семей нанесен ущерб. Власти Италии надеются прекратить многовековое доминирование мафии на Сицилии.

Борьба государства с организованной преступностью всерьез началась в новейшей истории в 1992 году. Тогда по приказу мафии убили двух главных мировых судей Италии, Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, что вызвало возмущение в национальном масштабе и, наконец, заставило действовать римских политиков.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!