В Японии сгорела компания, производившая сериалы: полиция задержала человека с канистрой

В японском Киото подожгли анимационную студию. Телеканал NHK сообщил, что полиция задержала 41-летнего поджигателя, который выкрикивал угрозы и обливал здание студии из канистры.

Пожар случился около 10 утра по местному времени и в его результате погибло более десяти человек и пострадали еще десятки. Местные СМИ пишут минимум о 13 задохнувшихся и их количество может значительно увеличиться.

Задержанный оказался ранен и его направили в госпиталь, что затрудняет полиции дальнейшую с ним работу.

Телевидение показало, как из окон студии Kyoto Animation валил белый и черный дым. Компания выпускает популярные сериалы, такие как «Sound! Euphonium» и выход следующего из них, «Free! Road to the World — The Dream», ожидается в этом месяце.

Среди жертв есть семь подтвержденных погибших, шесть без признаков жизнедеятельности и еще около десяти человек, обнаруженных без сознания, сообщил журналистам представитель пожарной охраны города.

Еще 36 получили ранения, 10 из них серьезно, сказал спасатель.

— Я услышал звук пожарных машин и вышел за пределы моего дома, и увидел большое пламя, извергающееся из здания, — цитирует телеканал NHK 16-летнего юношу.

— Сотрудники пожарной охраны пытались спасти раненых в соседнем парке, но мне показалось, что их было недостаточно, — заключил очевидец.

Полиция Киото пока отказалась от комментариев. А в пожарной охране дополнительно сообщили, что около 30 человек, предположительно находившихся в здании, в первое время после начала пожара были не обнаружены. Затем некоторых из них нашли без сознания на верхнем этаже и лестнице, ведущей на крышу.

Японские и, вслед за ними, мировые СМИ любят подчеркивать, что громкие умышленные преступления в Японии достаточно редки, но это не совсем так. Менее двух месяцев назад мужчина с ножом напал на группу школьниц на автобусной остановке в Кавасаки, городе к югу от Токио, убив одну из учениц и отца другой девочки и ранив более десятка других детей.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!

Читайте также