«Слуга народа» будет учить своих депутатов: в Верховную Раду прошли некомпетентные люди


Партия «Слуга народа», добившаяся оглушительного успеха на парламентских выборах на Украине, будет проводить образовательные интенсивы для своих депутатов.

Курсы для народных избранников будут организованы на базе Киевской школы экономики, о чем сообщает ее пресс-служба.

Для начала речь пройдет о недельной программе, прохождение которой предполагает усиленную профессионализацию новоизбранных членов команды Зеленского, которые в массе своей достаточно простые люди – спортсмены, рестораторы и фотографы.

От них хотят добиться понимания социоэкономической ситуации в национальном и международном масштабе, а также на интенсивах будут прививать победителям выборов навыки и компетенции, без которых нельзя обойтись в повседневной работе.

Дополнительную пикантность в эту идею вносит то, что в Совет директоров КШЭ входит Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Эльзы» и глава еще одной партии, которой удалось победить на парламентских выборах. Именно с его политической силой – партией «Голос», по мнению большинства экспертов, «Слуга народа» должна была создать парламентскую коалицию.

Но, в результате подсчета голосов, оказалось, что для формирования правительства коалиция не нужна и партия президента впервые на Украине добилась в Раде конституционного большинства.

Сам курс, предлагаемый депутатам, будет построен на гарвардских разработках, о чем пресс-служба КШЭ также пишет в своем сообщении. То есть, украинских законодателей будут учить по американским методикам.

Помимо ряда других дисциплин, вчерашние активисты будут изучать стратегию, публичную политику, макроэкономику и науку коммуникации. Формат обучения предполагает лекции, семинары и встречи с теоретиками и практиками.

Оплачивать курс, модули которого будут организовываться в течение всего срока существования нынешнего парламента, будут из фондов партии. Сумма контракта официально объявлена коммерческой тайной, но, по словам почетного президента школы Тимофея Милованова, она соответствует уровню оплаты других клиентов.

Напомним, что три четверти нового состава Верховной Рады Украины не имеют никакого опыта в работе в законодательных органах и не обладают достаточной компетенцией. Среди тех, кто будет представлять в украинском парламенте «Слугу народа» Владимира Зеленского, нет ни одного бывшего народного депутата.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!