В Индонезию пойдут арабские инвестиции: президент страны выполняет предвыборную программу

Индонезийское правительство заявило, что в ходе официального визита наследного принца Абу-Даби в эту страну с самой большой мусульманской общиной в мире корпорации двух государств подписали соглашения на общую сумму 9,7 миллиарда долларов.

Шейх Мухаммед бен Заид встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо в президентском дворце в Богоре, к югу от столицы Джакарты.

В кулуарах визита Национальная нефтяная компания Абу-Даби подписала соглашение с индонезийской государственной энергетической компанией PT Pertamina о сотрудничестве в нефтегазовой сфере в обеих странах и во всем мире, потенциальная стоимость которого составляет 2,5 миллиарда долларов США.

Сделка касается проектов в нефтегазовом секторе Объединенных Арабских Эмиратов, а также строительства нефтеперерабатывающих заводов и возможности розничной продажи топлива в самой Индонезии.

Индонезийская Chandra Asri Petrochemical также подписала соглашение с инвестиционной компанией Абу-Даби Mubadala и австрийской энергетической компанией OMV об изучении новых возможностей в нефтехимии, говорится в совместном заявлении трех компаний.

Министерство иностранных дел Индонезии пояснило, что в этом случае речь идет о создании нефтехимического комплекса, потенциальная стоимость которого составляет 6 миллиардов долларов.

Кроме того, как сообщили в министерстве, индонезийская Maspion Group подписала соглашение с Dubai Port World о создании контейнерного терминала на Яве, в проект которого нужно будет вложить 1,2 миллиарда долларов.

Шейх ОАЭ и президент Индонезии также говорили об инвестициях в индонезийский туристический сектор и разрешении индонезийским государственным строительным фирмам участвовать в проектах в Объединенных Арабских Эмиратах.

Президент страны Джоко Видодо после апрельской победы на выборах пообещал расширить возможности для внешних инвестиций в страну и создавать новые рабочие места в крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!