В Канаде произошло тройное убийство: полиция преследует преступников с беспилотниками


Канадская полиция ищет с беспилотниками и собаками двух молодых людей, которых обвиняют в убийстве трех человек. Поиски проходят в безлюдной местности на севере провинции Манитоба.

Поздно вечером в среду Королевская канадская конная полиция обвинила Кама Маклеода, 19 лет, и Брайера Шмегельски, 18 лет, в убийстве Леонарда Дика, 64 лет, профессора ботаники в Университете Британской Колумбии в Ванкувере.

Кроме того, разыскиваемых подозревают в убийстве пропавшей без вести пары — 24-летней Чинны Диз из Северной Каролины и ее бойфренда 23-летнего Лукаса Фаулера из Австралии.

Канадская ежедневная газета The Globe and Mail сообщила, что Шмегельский и Маклеод были связаны в социальных сетях с группами и страницами, пропагандирующими идеологию крайне правого толка.

Полиция заявляет, что в последний раз беглецы были замечены в понедельник в районе города Гиллам, более чем в 1000 км к северу от Виннипега и примерно в 3000 км от места преступления в Британской Колумбии.

— Это очень сложная местность, огромная территория, на которой много густого кустарника и болот, — заявила на пресс-конференции Джули Курчин, сотрудник Королевской полиции по связям со СМИ, — Полицейские, которые ведут розыск, прошли необходимую подготовку.

Курчин сказала, что полиция использует все доступные технологии, в том числе беспилотные, для поиска разыскиваемых преступников.

Автомобиль, на котором перемещались разыскиваемые, был обнаружен сожжённым на обочине шоссе за пределами Фокс Лейк Кри, в 55 км к северу от Гиллама.

В полиции говорят, что в районе больше нет ни одного транспортного средства, которое можно было бы соотнести с беглецами, что позволяет считать, что они все еще находятся где-то поблизости.

Отец Брайера Шмегельского заявил в среду канадской прессе, что его сын не знает, как водить машину, и назвал эту пару людьми, которые совершают самоубийство.

— По сути, он умрет сегодня или завтра. Я знаю это. Покойся с миром, Брайер. Я люблю тебя. Мне очень жаль, что все это должно было случиться, — добавил отец разыскиваемого.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!